Bautagebuch

Die Dachkonstruktion des Forum wird geschweißt.
Beim Fahrstuhl geht es planmäig weiter.
Kleine Einblicke in die Beleuchtungstechnik der 1960er Jahre.
Auf dem Johannesplätzle nimmt das Forum so langsam Gestalt an. Auch im Fahrstuhlschacht geht es weiter und Hannes & Hannah kommen aus dem Staunen nicht mehr raus.
Die Säulenstützen sind inzwischen auch schon fertig, der Kindergartenhof wird langsam geräumt, der Kran ist weg und Hannes & Hannah machen interessante Entdeckungen 😉
Die beiden neuen Beobachter: Hannes und Hannah sind vor Ort.
Eine Baustelle wird zum Symbol für die Ökumene in Bühl. Darauf stoßen Vertreter der evangelischen, der neuapostolischen und der katholischen Kirche sowie der Caritas an.
Die evangelische Kirchengemeinde baut ihr Gemeindezentrum in Bühl um, und alles wird anders. Das gilt vorübergehend auch für andere Kirchengemeinden und Einrichtungen. Deshalb hat Götz Häuser, der Pfarrer der evangelischen Kirchengemeinde, zu einem Baustellentermin der besonderen Art eingeladen. Mit den Vertretern der katholischen Seelsorgeeinheit Bühl/Vimbuch, der neuapostolischen Kirche Bühl und der Caritas traf er sich, um mit einem Glas Sekt (der Fastenzeit angemessen alkoholfrei) für eine neue Dimension in der Ökumene in Bühl zu danken.

Link zum ABB-Bericht

In Sachen Bauprojekt haben wir die Baufreigabe durch unsere Landeskirche bekommen (keine Selbstverständlichkeit) und außerdem den Roten Punkt, also die Baufreigabe der Stadt Bühl. Aktuell wird im Gemeindezentrum fleißig geräumt und aussortiert, gepackt und gestapelt. Danke an alle, die Sachen in die Hand nehmen, abtransportieren, Lösungen finden und Zeit zur Verfügung stellen. Nun packen wir’s an!

Freigabeschein: Der “Rote Punkt”

In der kommenden Woche steigt zunächst der Umzug der Caritasberatungsstellen ins innen schön renovierte Kappler Pfarrhaus, dann ziehen wir mit Sack und Pack aus unserem Kindergarten und mit unseren Gemeindediakonen-Büros und Gruppen, Teams etc. ins Caritas-Gebäude in der Mühlenstraße 12. Einzelne Gruppen treffen sich außerdem im Kappler Gemeindehaus: Konfis, Senioren, Sing- und Flötenkreis, Gesprächsrunden und Themenaben

Spendenkonto:

QR-Code mit Banking-App scannen

Sparkasse Bühl: DE31 6625 1434 0000 0139 38
Volksbank Bühl: DE69 6629 1400 0000 6099 00
Stichwort „Bauprojekt“
Möglich und hilfreich wäre auch ein Dauerauftrag.

Danke für alle Unterstützung und alles, was wir gemeinsam schaffen.