Konfigruppe 2016-2017

Der jährliche Konfirmandenkurs mit um die 50 Konfirmanden ist einer der wichtigsten Bereich der kirchengemeindlichen Jugendarbeit. Zum Kernteam gehört neben Pfarrer und Gemeindediakonen eine engagierte Ehrenamtliche; dazu kommen für einzelne Themeneinheiten interessierte Menschen aus der Gemeinde als Projekt-Mitarbeitende hinzu.

Die Einheiten zu zentralen Themen des christlichen Glaubens werden nach Absprache blockweise vorbereitet und in der Regel in zwei Großgruppen mittwochnachmittags durchgeführt.

Zum Konzept gehören neben der inhaltlichen Arbeit (methodisch vielfältig vermittelt) auch Spiele, Singen, geistliche Elemente, außerdem die Konfirmandenfreizeit und Konfirmandensamstage.

Die gute Vernetzung mit der bezirklichen und landeskirchlichen Konfirmandenarbeit kommt uns zugute.

Meist bleiben uns einige Jugendliche nach der Konfi-Zeit in der Jugendgruppe und/oder als Mitarbeitende erhalten.

Kontakt: Pfarrer Götz Häuser, Konfikurs[at]evkirchebuehl.de